Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 14.01.2013, 15:27

Red Wings заявила об исправности своих Ту-204

По итогам проведенной проверки авиакомпания Red Wings, чей лайнер Ту-204 разбился при посадке в аэропорту "Внуково", сообщает, что все эксплуатируемые ею самолеты соответствуют требованиям летной годности


"Авиакомпания Red Wings в соответствии с указаниями Росавиации провела проверку находящихся в ее парке восьми самолетов Ту-204. В результате проведения контрольно-проверочных работ подтверждено, что все самолеты АК Red Wings соответствуют требованиям летной годности", - говорится в Twitter авиакомпании.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Росавиация после катастрофы Ту-204 в московском аэропорту Внуково решила провести внеплановую инспекционную проверку авиакомпании Red Wings на соответствие сертификационным требованиям летной и технической эксплуатации.
Напомним, 29 декабря 2012 года самолет Ту-204 при посадке в аэропорту Внуково выкатился за взлетную полосу на Киевское шоссе. После приземления произошло возгорание правого крыла на площади 100 квадратных метров.

Погибли четыре человека, в том числе пилоты, четверо пострадали. Одна из выживших при аварии бортпроводниц спустя сутки скончалась в больнице. На борту находились восемь членов экипажа, пассажиров не было.

По факту ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело. В воскресенье следователи провели обыски в офисе авиакомпании Red Wings.

На следующий день после происшествия специалисты Международного авиационного комитета (МАК) расшифровали бортовые самописцы Ту-204 и приступили к их анализу. По данным источника, у самолета, скорее всего, были неисправны реверсы или тормоза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2013 года | Дайджест публикаций за 14 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Федеральное агентство воздушного транспорта, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-204-100, Ред Вингс, Ред Вингс (RED WINGS) (в процессе тестирования)