Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 15.01.2013, 08:06

"АэроСвит" приостанавливает полеты между Киевом и Москвой из-за снижения загрузки


Авиакомпания "АэроСвит" с 15 января 2013 г. приостанавливает выполнение рейсов по маршруту Киев-Москва-Киев по коммерческим причинам.

Компания приносит извинения пассажирам в связи с отменой полетов в/из Москвы и предлагает им доставку рейсами перевозчиков-партнеров или возврат средств за билеты в соответствии с процедурой, предусмотренной правилами авиаперевозок.

Решение "АэроСвита" стало следствием приостановки его участия в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP, включая BSP Россия. В результате этого на рейсах компании в/из Москвы значительно упала коммерческая загрузка, что не позволяет эффективно эксплуатировать эту высококонкурентную воздушную линию.

10 января Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) информировала "АэроСвит" о том, что вынуждена инструктировать региональные системы IATA BSP о приостановке расчетов агентов по продаже авиаперевозок с авиакомпанией через систему BSP. IATA также сообщила, что рекомендовала агентам перейти непосредственно на прямые двусторонние расчеты с авиакомпанией.

"АэроСвит" глубоко сожалеет о решении IATA, нарушающем механизм взаимодействия авиаперевозчика с агентами - участниками BSP в более, чем 50 странах.

"АэроСвит" также рассчитывает на снижение размера депозита, запрошенного IATA в качестве условия пролонгации его участия в системе BSP, до уровня, соответствующего нынешней маршрутной сети компании.

Вместе с тем, до возобновления обслуживания в системе IATA BSP "АэроСвит" намерен использовать альтернативные каналы дистрибуции авиаперевозок, включая собственную онлайн-продажу и прямые взаиморасчеты с авиакомпаниями и агентами.

После запуска альтернативной системы реализации авиабилетов "АэроСвит" планирует возобновить полеты в Москву.

До приостановки рейсов "АэроСвит" выполнял четыре ежедневных рейса между Киевом и Москвой ("Шереметьево").

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit), International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)