Источник: организация «Правительство Саратовской области»
Опубликовано: 15.01.2013, 10:43

В регионе появятся новые авиаперевозчики


Сегодня, 14 января, заместитель Председателя Правительства Саратовской области Юрий Моисеев принял участие в совещании на тему развития воздушных перевозок в Саратовской области. Мероприятие состоялось в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) в г.Москве, под председательством заместителя руководителя Росавиации Константина Махова.

Участники мероприятия обсудили возможность привлечения в регион, помимо ОАО "Саравиа", дополнительных авиаперевозчиков. В частности речь шла о ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" и ОАО "Аэрофлот".

По итогам совещания ОАО "Саравиа" до 1 марта текущего года поручено реализовать ряд мероприятий, направленных на авиационную безопасность, а также рассмотреть возможность приема и обслуживания на аэродроме "Саратов (Центральный)" воздушных судов других авиаперевозчиков, готовых осуществлять рейсы в г.Саратов и имеющих технические параметры судов, соответствующие взлетно-посадочной полосе аэродрома.

В своем комментарии Юрий Моисеев отметил: "Развитию рынка авиаперевозок и повышению качества обслуживания на существующем аэропорте г.Саратова в последнее время уделялось особое внимание. Работа на аэродроме "Саратов (Центральный)" нескольких авиакомпаний позволит снизить тарифы на внутренних и международных авиалиниях и повысить качество предоставляемых услуг".

 
Другие пресс-релизы «Правительство Саратовской области» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Саратовской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Саратовские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания Utair, Саратовские авиалинии (Saratov Airlines), ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)