Источник: организация «Пресс-служба Западного военного округа»
Опубликовано: 15.01.2013, 10:54

Воронежские инженеры приступили к приему партии самолетов Су-34


Сегодня специалисты инженерно-технического состава Воронежской авиабазы Западного военного округа вылетели в Новосибирск и сразу по прилету приступят к приему очередной партии самолетов Су-34. Всего планируется принять на вооружение 5 многофункциональных бомбардировщиков.

Самолеты полностью готовы к передаче Воронежской авиационной базы. Основной задачей специалистов инженерно-авиационной службы является заключительный контрольный осмотр состояния новейших самолетов, работоспособность всех систем и механизмов каждого из бортов.

Принимаемые самолеты, несомненно, будет участвовать в полетах на боевое применение на полигонах Западного военного округа, участвовать в различных межвидовых и международных учениях. Современные авиационные комплексы достаточно дорогие, управлять ими будут живые люди, поэтому никакой спешки при приеме новой современной техники быть не может. Наши инженеры должны скрупулезно проверить каждый самолет отдельно, прежде, чем передать его летного составу для выполнения задач в воздухе.

В ближайшие дни летный состав Воронежской авиационной базы приступит к облетыванию авиационной техники в Новосибирске, после чего осуществит перелет из Новосибирска в Воронеж на аэродром "Балтимор".

Первая пятерка самолетов Су-34 прибыла на аэродром "Балтимор" 25 декабря 2012 года и вошла в состав новой эскадрильи Су-34. Первая эскадрилья из десяти самолетов Су-34 была сформирована в декабре 2011 года.

 
Другие пресс-релизы «Пресс-служба Западного военного округа» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Пресс-служба Западного военного округа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34 (в процессе тестирования)