Источник: компания «ООО "Аэроэкспресс"»
Опубликовано: 15.01.2013, 11:31

Компания "Аэроэкспресс" запустила мобильное приложение


Компания "Аэроэкспресс" начинает Новый год с запуска собственного мобильного приложения. Для пользователей устройств на платформах iOS и Android приложение уже доступно для скачивания в https://itunes.apple.com/ru/app/aeroekspress/id587379898?l=ru&ls=1&mt=8

Мобильное приложение "Аэроэкспресс" позволит пассажирам приобрести билет прямо с телефона. Оплата покупки возможна с помощью банковских карт Visa, MasterCard или со счета мобильного телефона, сотовых операторов Билайн, Мегафон, МТС. "Приобретенный билет хранится в разделе "Мои билеты" приложения и нет необходимости его распечатывать, - рассказывает Надежда Доржиева, пресс-секретарь компании. - Турникеты в аэропортах будут считывать QR-код билета прямо с экрана мобильного телефона или планшета". Пассажиры, зарегистрированные на сайте компании, могут войти в "Личный кабинет" мобильного приложения используя логин и пароль, действительные для сайта. Для удобства пользователей, информация о купленных билетах доступна как в "Личном кабинете" на сайте компании, так и в мобильном приложении. Стоимость билетов при использовании данного приложения аналогична ценам на билеты, приобретаемых в кассах, автоматах "Аэроэкспресс" и на сайте компании.

Меню мобильного приложения "Аэроэкспресс" также включает в себя, онлайн табло аэропортов: Внуково, Домодедово и Шереметьево, расписание движения аэроэкспрессов до трех московских аэропортов. При возникновении изменений в расписании, пользователям будет направлено уведомление.

Установив бесплатное мобильное приложение на смартфон или планшет, пассажиры фирменных поездов "Аэроэкспресс" смогут сэкономить время, приобретая билет заранее и распланировав свое путешествие максимально точно.

"Аэроэкспресс" - динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. С 15 февраля 2012 г. открыто новое интермодальное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом г.Сочи и аэропортом Адлер. С 20 июля 2012 г. состоялся запуск аэроэкспрессов во Владивостоке между центральным железнодорожным вокзалом и новым аэропортом Кневичи.

В 2011 году услугами ООО "Аэроэкспресс" воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров - 14 039 676 человек. Из них, 12 356 099 пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 21,8% превышает аналогичный показатель за 2010 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам прошлого года увеличилась с 20% до 22,03%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)