Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 15.01.2013, 12:12

Новый автоматизированный складской комплекс установлен на Иркутском авиационном заводе


ЗАО "Компания инноваций и технологий" установила автоматизированный складской комплекс KARDEX на Иркутском авиационном заводе.

Запуск комплекса в эксплуатацию состоялся в конце декабря прошлого года. Складской комплекс состоит из отдельных автоматизированных лифтовых складов KARDEX SHUTTLE XP, которые используются для хранения и складирования комплектующих и различных деталей производителя самолетов.

Автоматизированные системы хранения лифтового типа "KARDEX Shuttle XP" - это огромные, семиметровые сооружения, очень компактные и аккуратные на вид, управление которыми осуществляется с помощью программного обеспечения Power Pick Global (последняя версия с русифицированным графическим интерфейсом). Установлено семь машин. Внутри каждой - специальные поддоны для размещения продукции. Всего 46 штук, максимальная загрузка каждого поддона - 465 кг.

Автоматизированный складской комплекс (АСК) предназначен для хранения и управления товарно-материальными ценностями. В нем разместятся все детали, нормали, ПКИ, используемые на этапах детальной, узловой и агрегатной сборки изделия Як-130. Программное обеспечение машин будет интегрировано с системой предприятия по учету продукции - Info ERP LN. Все данные о принятой на хранение в АСК продукции будут автоматически передаваться в ERP, рассказал ведущий инженер по Як-130 цеха 228 Вадим Лобов.

В будущем планируется применение системы штрихкодирования, т.е. ввод данных в программу будет осуществляться с помощью специальных сканеров штрих-кода. Решение о том, куда поместить детали, в зависимости от их габаритов, массы и количества, будет принимать сама программа.
Большое внимание на ИАЗ уделяется развитию технологий производства, модернизации оборудования и развитию научно-производственной базы, отмечает пресс-служба завода. Развитие ключевых компетенций (технологий) - одна из главных задач, стоящих перед предприятием. Это основные технологии, обеспечивающие производство современных самолетов с требуемым качеством и эффективностью.

Поэтому для модернизации складского хозяйства авиазавод выбрал последние достижения, инновации и технологии.

Иркутский авиационный завод в настоящее время является мощной производственной площадкой Корпорации "Иркут", ее главным процессинговым центром. Завод выполняет все виды работ по созданию авиационной техники от проектирования оснастки, подготовки производства и изготовления самолета до послепродажного обслуживания. В 2012 году Корпорация "Иркут" успешно выполнила поставки по Гособоронзаказу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут", Як-130, Самолетостроение, Иркутский авиационный завод (в процессе тестирования)