Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 15.01.2013, 12:14

Иркутский авиазавод выбрал лучших уполномоченных по рационализации


На Иркутском авиационном заводе подведены итоги смотра-конкурса "Лучший уполномоченный по рационализации ИАЗ - филиала ОАО "Корпорация "Иркут" за 2012 год.

За звание лучшего в течение года боролись представители 60 цехов и отделов. Результаты их работы оценивались по нескольким критериям: общему количеству рационализаторов в подразделении, в том числе новичкам, высокой экономической выгоде от внедрения рацпредложений, содержательности нововведений и уникальности идей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, задача уполномоченных - стимулировать заводчан-изобретателей разрабатывать свои рацпредложения, активно внедрять их в производство и участвовать в конкурсах.

По итогам 2012 года за высокие показатели в работе 8 уполномоченных по рационализации, названные лучшими, были награждены свидетельствами, памятными медалями и денежной премией. На ИАЗ деятельность рационализаторов экономически эффективна. К примеру, в 2012 году рационализаторские предложения заводчан позволили сэкономить на производстве более 10 млн. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут" (в процессе тестирования)