Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 15.01.2013, 12:24

EA Aerospace планирует возвращение Eclipse 500


Турецкая компания EA Aerospace объявила о своих планах запустить во втором квартале 2013 года сеть аэротакси, для создания которой будут использоваться легкие бизнес-джеты модели Eclipse 500. Представители компании рассчитывают, что со временем им удастся охватить этой сетью значительное пространство, включающее регионы Европы. Ближнего Востока и Северной Африки.

"Я уверен, что самолеты Eclipse являются идеальным вариантом для таких проектов как аэротакси", - говорит Еким Альптекин, президент и ведущий акционер EA Aerospace.

Планы по реализации этого проекта у руководства компании появились еще в 2008 году, когда компания Myjet Aviation сделала заказ на 120 бизнес-джетов Eclipse 500, но успела получить только один самолет, прежде чем предприятие Eclipse Aviation закрылось из-за банкротства. Теперь турецкий партнер Eclipse планирует вновь запустить производство этой модели самолетов.

"Несмотря на значительные финансовые потери из-за сорвавшегося контракта. Я никогда не терял веры в этот продукт, - утверждает Еким Альптекин. - Я решил возглавить совет директоров новой компании, вернуть самолет Eclipse 500 на мировой рынок бизнес-авиации и создать глобальную сеть его сервисной поддержки".

 

Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.