Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 15.01.2013, 12:57

Aerosvit приостановил полеты между Киевом и Москвой

Из-за решения IATA


Aerosvit с сегодняшнего дня приостанавливает полеты между Киевом и Москвой. Свое решение он объясняет приостановкой IATA его членства в системе взаиморасчетов IATA BSP, что повлекло за собой снижение коммерческой загрузки этого маршрута.

Украинский перевозчик Aerosvit с сегодняшнего дня приостанавливает выполнение рейсов по маршруту Киев-Москва-Киев. Об этом сообщила компания. Ранее Aerosvit выполнял четыре ежедневных рейса по этому маршруту. "Решение Aerosvit стало следствием приостановки его участия в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP, включая "BSP Россия",- объясняет компания в своем сообщении.- В результате этого на рейсах компании в/из Москвы значительно упала коммерческая загрузка, что не позволяет эффективно эксплуатировать эту высококонкурентную воздушную линию".

IATA исключила Aerosvit из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по перевозкам 10 января. Как сообщил перевозчик, он рассчитывает на снижение размера депозита, запрошенного IATA в качестве условия пролонгации его участия в системе BSP, однако до возобновления обслуживания в этой системе он намерен использовать альтернативные каналы дистрибуции авиаперевозок, включая собственную онлайн-продажу и прямые взаиморасчеты с авиакомпаниями и агентами. После запуска альтернативной системы реализации авиабилетов Aerosvit возобновит полеты в Москву.

Рейсы Киев-Москва-Киев стали не единственными, которые решил сократить Aerosvit. Как сообщил сегодня "Ъ-Украина", с сегодняшнего дня и на время действия зимнего расписания (до конца марта) Aerosvit прекратит обслуживание более 90% своих линий. С 15 января компания будет выполнять региональные рейсы только по маршрутам из Киева в Днепропетровск и Ивано-Франковск, а также дальнемагистральные рейсы в Бангкок, Нью-Йорк и Пекин. До 19 января компания будет осуществлять полеты и в Хошимин, а 19 января выполнит рейс в Гоа, чтобы вывезти оттуда своих пассажиров. Среднемагистральные рейсы с 19 января компания обслуживать не будет.

 

Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)