Источник: компания «ПАО "Компания "Сухой"»
Опубликовано: 15.01.2013, 13:30

Назначен новый директор Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова


Сергей Александрович Смирнов (46 лет) назначен с 1 января 2013 г. директором Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (НАЗ) - заместителем генерального директора компании "Сухой". Он окончил в 1991 г. Даугавпилсское высшее военное авиационное инженерное училище по специальности инженер-электромеханик. Служил в авиационном истребительном полку (Хотилово) на самолетах МиГ-25, МиГ-31. Ушел в запас в звании подполковника. Работал главным инженером-первым заместителем директора 514 АРЗ в г. Ржеве.

С мая 2005 года работает в компании "Сухой". Участвовал в реализации различных программ по разработке боевых самолетов марки "Су", был директором программы Су-34.

Сергея Смирнова хорошо знают на новосибирском аваиазаводе, где он занимал с 2011 г. должность первого заместителя генерального директора НАПО им. В.П. Чкалова и немало сделал для организации серийного производства Су-34, заключения долгосрочных государственных контрактов на их поставку ВВС России.

В компании "Сухой" уверены, что опыт работы Сергея Смирнова позволит добиться укрепления экономического потенциала предприятия, повысить эффективность работы, повысить производительность труда и качество продукции, реализовать системную долгосрочную бизнес-стратегию промышленного и социально-экономического развития в рамках единой компании, обеспечить поставку современной боевой и гражданской авиатехники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова, МиГ-31, Су-34, Самолетостроение (в процессе тестирования)