Источник: организация «Коллектив и ветераны аэропорта Домодедово»
Опубликовано: 15.01.2013, 13:40

Ушел из жизни Виктор Шатров


11 января 2013 года - в год своего 60-летия - ушел из жизни Шатров Виктор Семенович - легендарная личность российской авиации.

Время не остановишь - оно беспощадно перелистывает страницы биографий, завершив одни истории, начинает новые. Но некоторым даровано остаться во времени. Виктор Семенович Шатров - один из тех, чье имя навсегда вошло в историю российской авиации.

Виктор Семенович пришел в аэропорт Домодедово в 1978 году, сразу после окончания Киевского института инженеров гражданской авиации. За годы работы он прошел впечатляющий путь: начинал механиком, а в 1998 году стал управляющим Директором ЗАО "Международный Аэропорт Домодедово".

Он был не столько только свидетелем, сколько организатором важнейших для развития Домодедово процессов: усовершенствования комплекса обеспечения полетов, реорганизации, реконструкции аэродромных сооружений, замены технического оборудования аэропорта и в целом становления Домодедово как аэропорта международного уровня.

Масштаб личности Шатрова, его высокий профессиональный уровень позволили Виктору Семеновичу внести неоценимый вклад в развитие воздушной гавани, в улучшение экологии региона и социальной защищенности населения. Довелось ему поработать и руководителем многотысячной профсоюзной организацией ДПОГА. Авторитет, заслуженный за годы работы, признание коллег, активная гражданская позиция позволили Виктору Семеновичу неоднократно успешно избираться депутатом Домодедовского горсовета.

Ушел из жизни замечательный человек, чье имя стало эпохой для авиации. Его профессиональные достижения останутся в истории. Навсегда он запомнится друзьям и коллегам как профессионал, талантливый руководитель, энергичный и жизнерадостный товарищ.

 

Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Коллектив и ветераны аэропорта Домодедово». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО (в процессе тестирования)