Источник: сайт «Samru.Ru»
Автор: Ольга Арянина
Опубликовано: 15.01.2013, 15:44

Представитель МАКа прибыл в Самарскую область для расследования ЧП с самолетом Як-18


14 января представитель Международного авиационного комитета прибыл в Самарскую область для проведения расследования летного происшествия с легкомоторным самолетом Як-18, которое случилось в Ставропольском районе. Об этом SamRU.ru сообщила помощник куйбышевского транспортного прокурора Ольга Фроловская

Напомним, 6 января частный самолет Як-18 в райне села Подстепки совершил аварийную посадку на лед Куйбышевского водохранилища. В результате ЧП, причиной которого, как предполагается, стала потеря тяги двигателя и сбой в работе навигационных приборов, у самолета сломались шасси и левое крыло. За штурвалом находился один летчик - житель села Ягодное 1955 г.р. Владимир Еременко, он не пострадал. Как выяснилось позже, мужчина не имел прав на управление судном.

В настоящее время Куйбышевской транспортной прокуратурой в отношении пилота возбуждены 4 административных дела за отсутствие документов - у летчика не было сертификата на данное судно, свидетельства пилота, пилот не имел также специальной подготовки и опыта управления воздушным судном. Документы будут направлены в Росавиацию, а также в суд, который примет решение о наказании пилота.

 

Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Samru.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)