Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Елизавета Кузнецова
Опубликовано: 15.01.2013, 16:00

Бюджетный Лондон

EasyJet начинает продажи дешевых билетов в Москву


Британская авиакомпания easyJet объявила о начале продаж билетов на регулярные рейсы между Москвой и Лондоном стоимостью от 2193 рублей. Сразу после начала полетов 18 марта авиакомпания будет выполнять один ежедневный рейс, а с 15 апреля начнет летать дважды в день.

Британская бюджетная авиакомпания easyJet, получившая в середине октября разрешения на регулярные полеты в Москву, сообщила о начале продаж авиабилетов на рейсы между Лондоном и российской столицей. С 15 января пассажиры смогут приобрести билеты на рейсы, самый первый их которых запланирован на 18 марта. Минимальная цена билета в один конец составляет 2193 рубля. Тариф включает в себя административные сборы и предполагает совместный полет не менее двух человек, отмечается в сообщении авиакомпании. Все рейсы будут осуществляться из Домодедово в Гэтвик. Планируется, что авиакомпания начнет выполнять один ежедневный рейс. Начиная с 15 апреля их число увеличится до двух.

EasyJet вторая по величине в Европе бюджетная авиакомпания после Ryanair, осуществляет перевозки по более чем 600 маршрутам между более чем 130 аэропортами в 30 странах. Воздушный парк состоит из 194 самолетов (Airbus 319 и 320). EasyJet прогнозирует, что в первый год полетов число пассажиров на этом направлении должно составить более четверти миллиона человек.

Сейчас между Лондоном и Москвой прямые рейсы выполняют British Airways (21 рейс в неделю), "Аэрофлот" и "Трансаэро" (каждая по 14 рейсов в неделю). Цены на билеты указанных перевозчиков начинаются от 11 тыс. рублей.

 

Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, А319 (в процессе тестирования)