Источник: сайт «Abireg.ru»
Автор: Юлия Клявина
Опубликовано: 15.01.2013, 16:08

Акционеры "Воронежавиа" доверили руководство аэропортом сотруднику авиакомпании "Полет"


Акционеры ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" на внеочередном собрании 15 января выбрали нового гендиректора - сотрудника авиакомпании "Полет" Андрея Шигунова, рассказали "Абирегу" в "Воронежавиа".

В "Полете" господин Шигунов возглавлял службу информационно-аналитического обеспечения деятельности компании.

О намерении акционеров "Воронежавиа" прекратить полномочия теперь уже бывшего гендиректора организации Дениса Фурманова стало известно в начале декабря прошлого года. Обязанности руководителя с того момента исполнял сотрудник "Воронежавиа" Александр Семениченко.

Денис Фурманов возглавил компанию в начале декабря 2011 года. Он сменил Александра Немкина, также продержавшегося в должности всего год.

Решение об уходе Александра Немкина с поста гендиректора могло быть связано с проблемами с выплатой заработной платы. Так, в конце сентября Воронежская транспортная прокуратура выявила в "Воронежавиа" задолженность по зарплате за июль-август на сумму около 4 млн рублей. Скандал по поводу задолженности по заработной плате разгорался и в марте. К конфликту вскоре подключились СМИ, а затем и губернатор Алексей Гордеев. В результате конфликт был разрешен.

Между тем компания продолжала испытывать финансовые сложности и под руководством Дениса Фурманова. В феврале текущего года стало известно о задолженности по зарплате на сумму более 70 млн рублей в ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" и ЗАО "Авиакомпания "Полет". Речь шла об обязательствах за декабрь 2011 года и январь 2012 года. Прокуратура тогда пришла к выводу, что такая ситуация стала следствием "неэффективной работы руководства указанных предприятий по аккумулированию средств на оплату труда работников". В декабре 2012 года воронежский арбитраж принял к производству иск о банкротстве "Воронежавиа", судебное заседание назначено на 22 января.

Основным активом "Воронежавиа" является международный аэропорт "Воронеж". 51% акций "Воронежавиа" контролирует воронежская авиакомпания "Полет". Воронежскому облправительству принадлежат еще около 5% акций актива и еще 35% контролирует ООО "СекьюритизИнвестГрупп". По итогам десяти месяцев 2012 года пассажиропоток аэропорта составил до 269 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиакомпания "Воронежавиа", Полет (в процессе тестирования)