Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 15.01.2013, 16:36

Франкфуртский аэропорт поставил в 2012 году рекорд среди германских воздушных гаваней по количеству обслуживаемых пассажиров


Международный аэропорт Франкфурта-на-Майне поставил в 2012 году новый рекорд среди германских воздушных гаваней по количеству обслуживаемых пассажиров - 57,5 млн человек. Как сегодня сообщила компания-оператор крупнейшего в ФРГ аэроузла - "Фрапорт", это на 1,9 проц больше, чем в 2011 году. Даже спад пассажиропотока в декабре на 6,3 проц /до 4 млн человек/ по сравнению с последним месяцем позапрошлого года не испортил общей положительной картины.

"Авиационная индустрия находится в тяжелом экономическом положении", - отметил председатель правления "Фрапорт" Штефан Шульте, указав на "высокую стоимость керосина, нагрузку вследствие национального авиационного налога на пассажиров и слабый спрос на услуги, который особенно затронул страны Южной Европы". "И именно в этой обстановке Франкфуртскому аэропорту удается достигнуть нового рекорда в обслуживании пассажиров", - подчеркнул он.

В то же время, в прошлом году было зафиксировано сокращение общего объема грузоперевозок. Всего через воздушную гавань во Франкфурте-на-Майне было перевезено около 2,1 млн тонн грузов, что 6,7 проц меньше, чем в 2011 году. Основной причиной данной тенденции эксперты называют экономический спад в еврозоне. "Решающее значение здесь имело ослабление мировой конъюнктуры, - отметил Шульте. - При этом к концу года темпы сокращения объемов грузоперевозок существенно замедлились, ситуация развивается в нужном направлении".

Франкфуртский аэропорт - один из важнейших транспортных узлов Германии. По загруженности он является третьим в Европе после лондонского Хитроу и парижского аэропорта имени Шарля де Голля.

 

Дайджест прессы за 15 января 2013 года | Дайджест публикаций за 15 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)