Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 16.01.2013, 08:16

Знаменитые пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" и в новом году будут выступать по всему миру


В 2013 году запланировано более 20 выступлений авиационных групп высшего пилотажа "Русские Витязи" и "Стрижи" на различных авиационных праздниках, выставках и показах. 7 из них намечается провести за пределами России.

Российские асы продемонстрируют свое летное мастерство на выставках "Лима-2013" в Малайзии, "Париж Аэрошоу" во французском Ле-Бурже, "Аэрошоу Чайна " в Пекине и "Дубай Аэрошоу в Объединенных Арабских Эмиратах. Уже в феврале им предстоит выступить на международной авиационной выставке "Аэро Индия - 2013" в Бангалоре.

Летчики пилотажных групп продолжают совершенствовать свое мастерство, каждый раз добавляя новые элементы в летную программу. Многие из фигур высшего группового пилотажа, выполняемые "Русскими витязями" и "Стрижами" на самолетах Су-27 и МиГ-29, до сих пор никто в мире повторить не может. Так, знаменитое на весь мир воздушное построение "Большой бриллиант" ("Большой ромб"), выполняемое в смешенном строю, внесено в знаменитую книгу рекордов Гинесса.

Легендарные пилотажные группы базируются в Центре показа авиационной техники в Кубинке, которому в марте исполнится 75 лет со дня образования.

В скором времени авиапарк пилотажных групп будет обновлен. Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что "самолеты Су-30 и Су-35 обязательно должны быть у наших асов, и они туда поступят опережающим порядком после войсковых испытаний".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-35, Су-27, Су-30, МиГ-29, Бондарев Виктор, Т-501, Т-420, АЭРО, АЭРО (в процессе тестирования)