Источник: сайт «PrimaMedia»
Опубликовано: 16.01.2013, 09:39

Более 70% самолетов в аэропорту Владивостока обслуживают с помощью телетрапов

Их использование зависит от расписания и пожеланий перевозчиков


Два способа обслуживания воздушных судов - через телетрап и с помощью автобусов - используют в терминале международного аэропорта Владивостока. То, как будет обслуживаться конкретный рейс, зависит от расписания, занятости телетрапов и от предпочтений перевозчиков, сообщили РИА PrimaMedia в департаменте корпоративных коммуникаций ОАО "Международный аэропорт Владивостока".

Причины, по которым воздушное судно может быть не поставлено под телетрап, могут быть связаны с прибытием самолета раньше планового времени.

"Рейс международных линий не может быть обслужен через телетрап, закрепленный за сектором внутренних авиалиний, даже если он свободен. Это повлечет нарушение таможенного законодательства. Кроме того, телетрапами может обслуживаться не более двух широкофюзеляжных судов одновременно", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время аэропорт Владивостока обслуживает при помощи телетрапов более 70% бортов. Конструктивные особенности нового терминала предусматривают возможность увеличения галерей и телетрапов. Данная мера может быть реализована при значительном увеличении пассажиропотока.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, общий пассажиропоток владивостокского международного аэропорта в 2012 году увеличился на 11% и впервые составил 1,62 млн человек. Наиболее востребованными направлениями традиционно стали Москва, Сеул, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PrimaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)