Источник: информационное агентство «ИТАР-ТАСС Кубань»
Опубликовано: 16.01.2013, 09:41

В аэропорту Анапы вакцинацию сотрудников теперь проведут только с их согласия


Южная транспортная прокуратура опротестовала приказ руководителя ОАО "Аэропорт Анапа" о проведении обязательной вакцинации сотрудников против гриппа, сообщает пресс-служба ведомства.

Безусловно, по закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью. И по Санитарно-эпидемиологическим правилам, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, вакцинопрофилактике против гриппа в предэпидемический период в первую очередь, наряду с иными лицами, подлежат работники сферы обслуживания транспорта.

В то же время, по тем же правилам, профилактические прививки проводятся с согласия граждан. По статье 20 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ним риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях.

Теперь, после протеста прокурора, в приказ по ОАО "Аэропорт Анапа" "О проведении вакцинации против гриппа" внесены изменения, предусматривающие проведение вакцинации только с предварительного согласия работника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИТАР-ТАСС Кубань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт Анапа (в процессе тестирования)