Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.01.2013, 10:30

Часть пассажиров самолета, из-за неполадок вернувшегося в Элисту, прилетела в Москву через Волгоград


Пассажиры авиалайнера, совершившего аварийную посадку в аэропорту взлета в Элисте, доставлены в Москву рейсом из Волгограда.

"Авиакомпания "Руслайн" предоставила автобус, на котором 13 пассажиров были доставлены в волгоградский аэропорт, откуда в 6.40 мск среды вылетели и уже прибыли в Москву", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель аэропорта "Элиста".

У пассажирского авиалайнера, выполнявшего накануне рейс из Элисты в Москву, после вылета в 17:45 мск приборы показали, что отсутствует герметизация кабины. В связи с этим командир экипажа принял решение о заходе на посадку. В течение часа самолет совершил несколько кругов над Элистой, вырабатывая топливо, после чего в 18:50 мск благополучно приземлился в местном аэропорту.

Как сообщил представитель аэропорта, 9 пассажиров сдали билеты и приняли решение добираться до Москвы рейсовым автобусом, а еще 4 человека - на личных автомобилях.

"Остальные пассажиры вылетят в Москву следующим авиарейсом в воскресенье", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, ранее авиакомпания отменила рейс Элиста-Москва, который должен был вылететь в четверг, 17 января.

На борту совершившего аварийную посадку самолета находились 36 пассажиров, среди которых двое детей. Никто из них не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиационная компания "РусЛайн", РусЛайн (Rusline) (в процессе тестирования)