Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 16.01.2013, 10:36

Бизнес-авиация Европы завершила 2012 год снижением показателей


По данным гамбургской компании WINGX, занимающейся исследованием рыночных процессов и экономической конъюнктуры, мониторинг состояния сегмента деловой авиации Европы продемонстрировал неутешительные результаты. По итогам 2012 года снижение активности отрасли составило более 7%.

При рассмотрении ситуации в помесячном режиме, аналитики компании отметили, что в минувшем году зафиксировано самое серьезное снижение показателей за период с 2005 года. 11 из 12 месяцев 2012 года демонстрировали снижение активности. "Отрасли деловой авиации мешает подняться, в первую очередь, сложная общеэкономическая ситуация в Европе, - говорит Кристоф Колер, управляющий директор WINGX. - И мы наблюдаем все признаки того, что и 2013 год будет столь же проблемным".

В декабре 2012 года максимальное снижение активности произошло на крупнейших западноевропейских рынках, включая такие страны как Франция, Италия. Германия. И напротив, некоторый подъем наблюдался в восточной части региона - в деловой авиации Украины и Турции.

 

Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.