Источник: газета «Московский комсомолец»
Автор: Елена Соколова
Опубликовано: 16.01.2013, 10:41

Отменное меню Российской авиации

Бортовое питание отечественного перевозчика признано одним из лучших в Европе


В первую пятерку европейских авиаперевозчиков по качеству и вкусу бортового питания вошел Аэрофлот. Рейтинги были составлены на основе исследования воздушного кейтеринга, которые каждый год проводит популярный поисковик авиабилетов Skyscanner.ru.

В нынешнем исследовании приняли участие более пятисот пятидесяти самостоятельных путешественников и блоггеров со всей Европы. В их задачи входила оценка вкуса, ассортимента и оформления блюд, предлагаемых на борту самолетов ведущих авиакомпаний Старого Света. Аэрофлот стал единственным российским перевозчиком, вошедшим в европейский топ-5 лучших как на ближних, так и на дальних рейсах. При этом компания заняла второе место по качеству питания на борту дальнемагистральных рейсов (продолжительностью свыше шести часов) и пятое - в рейтинге перевозчиков, предоставляющих лучшее бортовое меню на ближнемагистральных маршрутах (длящихся менее шести часов).

Впрочем, высокие позиции вряд ли удивят пассажиров, постоянно летающих российской авиакомпанией. Ведь ее философия - стремление к лидерству, и прежде всего - по качеству сервиса на борту. При этом утомление, которое люди испытывают во время длительных перелетов, с лихвой компенсируется вкусной едой, что и отражает оценка участников исследования.

Авиаперевозчик обновляет бортовое меню четыре раза в год. Кулинары анализируют особенности предоставления питания в лучших мировых авиакомпаниях, социологи проводятся фокус-групповые исследования с участием часто летающих пассажиров. Дегустация происходит на самом высоком уровне: новые закуски, супы, основные горячие блюда и десерта пробуют генеральный директор компании Виталий Савельев, часто летающие пассажиры, ключевые партнеры, топ-менеджеры авиакомпании и журналисты.

- Мы дорожим своими клиентами и, стремясь соответствовать разнообразным вкусам и меняющимся предпочтениям пассажиров, будет расширять ассортимент блюд и дальше, повышая качество услуг на борту воздушного судна, - подытожил Виталий Савельев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Skyscanner, Аэрофлот - российские авиалинии, Савельев Виталий (в процессе тестирования)