Источник: организация «Пресс-служба Западного военного округа»
Опубликовано: 16.01.2013, 11:17

Вертолетчики ЗВО приступили к переучиванию на Ми-35 и Ка-52


Молодые вертолетчики прибыли в Тверскую область из частей Ленинградской, Мурманской, Смоленской, Псковской областей для переучивания на современные вертолеты Ми-8МТВ5, различные модификации вертолета Ми-24 и Ми-35, в марте летный состав армейской авиации приступит к переучиванию на вертолеты Ка-52.

Летчики-штурманы и летчики-операторы частей армейской авиации Западного военного округа приступили к плановому переучиванию на новые типы авиационной техники. Теоретическое переучивание проходит на базе авиационного центра в Торжке.

В течение двух недель они подробно изучат устройство, системы управления, а также способы эксплуатации современной техники, поступающей на вооружение в авиационные части Западного военного округа. Молодые пилоты боевых вертолетов подробно изучат принципы управления в сложных метеоусловиях и различных нештатных ситуациях, а также все типы вооружения, используемые на современных вертолетах.

Каждый из молодых вертолетчиков Западного военного округа проверить свои навыки на современных тренажерах авиационного центра. На данных тренажерах, которые полностью воссоздают условия реального полета, молодым вертолетчикам на тренажерах предстоит уничтожить наземные цели, используя управляемые и неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и пушечное вооружение, а также посадить вертолет на различные неподготовленные площадки и с отключенными двигателями.

Интенсивная боевая подготовка летчиков армейской авиации ЗВО позволит молодым пилотам достичь общегодового налета в 150 часов и более.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Пресс-служба Западного военного округа» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Пресс-служба Западного военного округа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-52 (в процессе тестирования)