Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 16.01.2013, 11:25

Индия проверит на прочность "лайнеры мечты"


Индия начала проверку всех своих широкофюзеляжных двухмоторных реактивных пассажирских самолетов Boeing-787 Dreamliner. Решение об этом транспортное ведомство приняло после серии инцидентов с "лайнерами мечты", пишет Reuters. Так, этим утром, напомним, в Японии экстренную посадку самолет совершил из-за задымления в салоне.

Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) уже объявила о приостановке полетов о Boeing-787. По словам представителя Минтранса, происшествие было очень серьезным и могло иметь трагические последствия. В момент аварии на борту самолета находились 129 пассажиров и восемь членов экипажа.

Отметим, это не первое ЧП с "лайнером мечты" за последние несколько дней. 11 января у одного из самолетов треснуло лобовое стекло в кабине пилотов во время полета, на другом была обнаружена утечка топлива.

Примеру ANA последовали Japan Airlines. На принадлежащем этой авиакомпании Dreamliner 8 января в аэропорту Бостона произошел пожар. Спустя три дня авиаперевозчик обнаружил дефекты на еще одном самолете.

Напомним, презентация Boeing 787 Dreamliner состоялась в июле 2007г. Разработка самолета этой модели обошлась в 32 млрд долл. Рыночная стоимость одного экземпляра самолета составляет чуть менее 200 млн долл.

 

Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)