Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 16.01.2013, 11:34

F-35 готов на 35 процентов


Степень эксплуатационной готовности истребителей F-35 в 2012 году не превысила 35 процентов.

Об этом указывается в ежегодном отчете заместителя министра обороны США по войсковым испытаниям и оценкам Майкла Гилмора. В частности, степень эксплуатационной готовности для варианта истребителя F-35A с обычными взлетом и посадкой варьировалась от менее 5 процентов до 60 процентов с момента начала первых полетов в марте и до октября, причем средняяя эксплуатационная готовность была менее 35 процентов. Это означало, что в каждый определенный момент времени из 9 самолетов готовы к полетам были только три.

Для варианта истребителя F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой этот показатель изменялся помесячно от менее 5 процентов до 50 процентов, а средняя эксплуатационная готовность также была менее 35 процентов на протяжении 6 месяцев летных испытаний.

 

Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)