Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 16.01.2013, 12:06

Инженеры Воронежской авиабазы приступили к приему очередной партии новейших самолетов Су-34


15 января специалисты инженерно-технического состава Воронежской авиабазы Западного военного округа (ЗВО) вылетели в Новосибирск, где сразу же по прилету приступили к приему очередной партии самолетов Су-34, построенных Новосибирским авиационным производственным объединением им. В. П. Чкалова. Всего планируется принять 5 многофункциональных истребителей-бомбардировщиков.

Самолеты полностью готовы к передаче Воронежской авиационной базе. Основной задачей специалистов инженерно-авиационной службы является заключительный контрольный осмотр состояния новейших самолетов, проверка работоспособности всех систем и механизмов.

В ближайшие дни летчики Воронежской авиационной базы приступит к облетыванию авиационной техники в Новосибирске, после чего осуществят перелет в Воронеж на аэродром "Балтимор".

Предыдущая партия из 5 самолетов Су-34 прибыла на аэродром "Балтимор" 25 декабря 2012 г. и вошла в состав создаваемой второй эскадрильи Су-34. Первая эскадрилья из 10 самолетов Су-34 была сформирована в декабре 2011 г.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34 (в процессе тестирования)