Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 16.01.2013, 12:16

Дальняя авиация России возобновила патрулирование


Экипажи Дальней авиации ВВС России возобновили полеты в рамках плана боевой подготовки на текущий год, сообщил в среду официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дерябин.

"С конца января экипажи Дальней авиации продолжат выполнение задач по планам стратегического сдерживания в районах Атлантики, Северного Ледовитого и Тихого океанов, акватории черноморского побережья, а также по маршрутам вдоль государственных границ Содружества независимых государств, выполняя полеты как с базовых, так и с оперативных аэродромов", - сказал В.Дерябин.

По его данным, в январе экипажи Дальней авиации уже выполнили более 10 летных смен, налетав около 1000 часов. Молодые летчики приступили к учебно-тренировочным полетам по программе боевой подготовки текущего года. С авиабаз Дальней авиации летчики поднимают в воздух дальние бомбардировщики Ту-22м3, стратегические бомбардировщики Ту-95МС и ракетоносцы Ту-160.

В январе запланировано более 30 самолетовылетов самолетов-заправщиков Дальней авиации Ил-78, сообщил В.Дерябин.

"Все полеты в объединении проходят в интенсивном плановом режиме. Намеченные задачи по совершенствованию летной подготовки, а также проведению летно-тактических учений будут выполнены в установленные сроки", - отметил представитель Минобороны.

 

Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-78, Ту-95МС, Ту-160 (в процессе тестирования)