Источник: газета «Российская газета»
Автор: Ольга Коваль
Опубликовано: 16.01.2013, 12:18

В Хабаровском крае возобновлены регулярные полеты в Чумикан


В поселке Чумикан Хабаровского края завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. В среду после трехлетнего перерыва туда вылетел самолет Ан-28, сообщили "РГ" в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, модернизация ВПП велась с 2009 года в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Все это время пассажиров в Тугуро-Чумиканский район доставлял вертолет Ми-8.

- Длина новой полосы составила 850 метров. Она может принимать самолеты класса Ан-28 и Ан-38, - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что авиасообщение с северным поселком теперь будет регулярным. Ранее рейсы Ми-8 часто отменялись по метеоусловиям. Увеличится и частота полетов - с одного до двух раз в неделю (по вторникам и четвергам). Сократится время в пути - с пяти до трех часов в одну сторону.

Кроме того, на 31 процент снизились тарифы на перевозку - с 12,4 тысячи рублей до 8,5 тысячи. Как пояснил собеседник, это связано с тем, что у Ан-28 более низкие эксплуатационные издержки по сравнению с вертолетом.

 

Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-38, Ан-28, Ми-8 (в процессе тестирования)