Источник: газета «Известия»
Автор: Мария Киселева
Опубликовано: 16.01.2013, 12:32

"Трансаэро" пока игнорирует проблемы Boeing Dreamliner

Российские авиакомпании пока не собираются вслед за японскими отказываться от "лайнера мечты" от Boeing


Российские авиакомпании пока не собираются вслед за японскими отказываться от "лайнера мечты" от Boeing

После серии инцидентов, которые произошли в последние две недели с самолетом Boeing 787, который эксплуатируется с сентября 2011 года, две японских авиакомпании All Nippon Airways и Japan Airlines приостановили полеты этой модели.

Из российских авиакомпаний о заказах на "лайнер мечты" объявляли "Аэрофлот" и "Трансаэро". В "Трансаэро" "Известиям" заявили, что отказываться от Boeing 787 не планируют.

- В апреле 2012 года был заключен твердый контракт на поставку четырех воздушных судов. Начало поставки планируется на I квартал 2014 года. Планов по отказу от судов нет, - пояснил официальный представитель компании. Комментарий "Аэрофлота" ожидается редакцией.

В прошлый вторник в аэропорту Бостона самолет Boeing 787, принадлежащий Japan Airlines, был вынужден прервать процесс взлета из-за обнаруженной утечки топлива. В пятницу у самолета All Nippon Airways во время полета над префектурой Хего на стекле кабины пилотов образовалась трещина. Также среди происшествий с самолетом, случившихся за последние две недели - возгорание в системе электроснабжения и случай неисправности тормозной системы.

Каталожная цена Dreamliner составляет около $200 млн. Boeing рассчитывает за 20 лет продать порядка 5 тыс. самолетов этой серии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)