Источник: сайт «bfm.ru»
Опубликовано: 16.01.2013, 13:32

Австралийская Qantas не готова отказаться от "лайнера мечты"

Авиакомпания не отменит заказ на 15 самолетов Boeing 787-8s


Австралийская авиакомпания Qantas не планирует отменять заказ на 15 самолетов Boeing Dreamliner, несмотря на проблемы с воздушными судами этого типа, передает Reuters.

Дочерняя компания австралийского перевозчика Jetstar должна получить первый Dreamliner во второй половине текущего года. Qantas отказалась от дальнейших комментариев относительно проблем, возникших у модели Boeing 787. В частности, ранее сегодня самолет такого типа авиакомпании All Nippon Airways совершил вынужденную посадку в Японии.

В прошлом году Qantas отменила заказы на 35 самолетов Boeing 787-9 для снижения расходов после публикации данных о чистых убытках по итогам года, полученным впервые за 17 лет. Суть проблемы состояла в бедственном положении международного подразделения компании. У перевозчика все еще есть опцион на покупку до 50 самолетов Boeing с 2016 года. Jetstar заказал 15 самолетов Boeing 787-8s — уменьшенный вариант двухмоторного реактивного воздушного судна.

 

Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.