Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 16.01.2013, 13:54

Снег задержал вылет из Москвы почти всех авиарейсов


Причины отставания от графика - периодическая расчистка полос и дополнительная антиобледенительная обработка лайнеров.

При этом, как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службах Внуково и Домодедово, обе воздушные гавани работают в штатном режиме, без перерывов. Время от времени проводится очистка полос от снега, но она длится 15-20 минут и фактически не сказывается на графике вылетов.

В то же время, как пояснили представители авиакомпаний, даже небольшие задержки, "наслоившиеся" друг на друга, приводят к реальным опозданиям. Сначала борт заходит на посадку с отставанием, потом подвергается дополнительной обливке антиобледенительным составом (это еще 20-30 минут), в результате вылет задерживается на час, а то и более.

Анализ он-лайн табло московских аэропортов показывает, что с утра 16 января 2013 года большинство лайнеров отправляются в полет с опозданием на полчаса - час.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.