Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 16.01.2013, 14:42

"Курумоч" завершил 2012 год положительной динамикой по всем основным производственным показателям


Международный аэропорт "Курумоч" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") завершил 2012 год положительной динамикой по всем основным производственным показателям. Количество пассажиров, обслуженных аэропортом за минувшие 12 месяцев, увеличилось на 9%.

Всего в 2012 году Международный аэропорт "Курумоч" обслужил 1 890 483 пассажира, что на 9% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Таким образом, годовой пассажиропоток через самарский аэропорт практически вплотную приблизился к отметке два миллиона. Специалисты аэропорта уверены, что пассажиропоток мог бы быть и выше, если бы не объективные сдерживающие факторы - прежде всего, недостаточная пропускная способность аэровокзала.

Минувший 2012 год отмечен выходом на самарский рынок авиаперевозок новых авиакомпаний, таких как греческая авиакомпания "Astra Airlines, открывшая прямые туристические вылеты из Самары в Салоники, авиакомпания "Ак Барс Аэро" (регулярные рейсы в Казань и Сочи), "Таймыр" (регулярные рейсы в Норильск и Ростов). В рамках зимнего расписания увеличилось количество еженедельных рейсов между Самарой и Екатеринбургом - с 7 до 10. Новые возможности для деловых поездок перед самарцами открыла авиакомпания "РусЛайн", которая теперь обслуживает этот регулярный маршрут наряду с "Уральскими авиалиниями" и "ЮТэйр". Кроме того, осенью прошлого года две крупнейшие отечественные авиакомпании "Аэрофлот" и "S7 Airlines" увеличили частоту собственных рейсов на самом популярном маршруте из Самары - в Москву. Таким образом, общая частота регулярных рейсов из Самары в направлении российской столицы составляет 12 в сутки. Среди новых туристических направлений из Самары в 2012 году - курортные города Акаба (Иордания), Шарджа (ОАЭ) и Бургас (Болгария).

По итогам 2012 года отмечается рост и других производственных показателей аэропорта "Курумоч". Так, всего за прошлый год из Самары и в обратном направлении авиакомпаниями было выполнено 21 096 взлетно-посадочных операций, что на 5% больше, чем в 2011 году. Показатель суммарной взлетной массы возрос соответственно и составил 1 362 188 тонн, что дало рост на 3% относительного предшествующего года. Отмечается и рост перевозимых через Международный аэропорт "Курумоч" грузов и почты. В 2012 году эти объемы составили 4 746 т, что соответствует росту на 11% по сравнению с 2011 г.

Существенное увеличение объемных показателей за период с января по декабрь 2012 года дали такие авиакомпании, как "ЮТэйр", "Аэрофлот - российские авиалинии", "S7 Airlines", "Оренбургские авиалинии", "Уральские авиалинии".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, АК БАРС АЭРО, Оренбургские авиалинии, Международный аэропорт "Курумоч", Авиационная компания "РусЛайн", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Управляющая компания "Аэропорты Регионов", РусЛайн (Rusline), АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), АЭРО (в процессе тестирования)