Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.01.2013, 16:20

Суды двух инстанций поддержали ФАС, оштрафовавшую на 100 тыс. руб. "Авиалинии Дагестана"


Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Дагестана, подтвердившего законность штрафа в 100 тыс. рублей, наложенного ФАС России на ОАО "Авиалинии Дагестана" за административное правонарушение, сообщается на сайте дагестанского УФАС.

Ранее сообщалось, что нарушение выразилось в том, что авиакомпания не сообщила в ФАС России об источниках информации, в которых сообщается о регулируемой деятельности субъекта естественной монополии, коим является ОАО "Авиалинии Дагестана". Таким образом, компания нарушила установленные законом стандарты раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий в части нарушения установленного порядка уведомления органа по контролю об источниках опубликования информации. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 1 ст.19.8.1 КоАП РФ.

В ноябре 2012 года ОАО "Авиалинии Дагестана" обжаловало постановление о наложении штрафа в арбитражном суде Дагестана, который отказал авиапредприятию в удовлетворении заявленных требований. 16 января 2013 года данное решение поддержал шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиалинии Дагестана, Авиалинии Дагестана (в процессе тестирования)