Источник: журнал «Металлоснабжение и сбыт»
Опубликовано: 16.01.2013, 18:35

"Вертолеты России" в 2012 году поставили заказчикам 300 вертолетов


Холдинг "Вертолеты России" увеличил более чем на 30 процентов объем продаж своей продукции в прошлом году и поставил заказчикам 300 вертолетов.

Годом ранее, в 2011-м холдингом было поставлено 262 вертолета, что на 22,4 процента превысило показатели 2010 года. Все пять российских серийных вертолетостроительных заводов загружены заказами на новую и перспективную технику на несколько лет вперед и постоянно наращивают объемы выпуска с одновременной модернизацией производства - сообщает "Военно-промышленный курьер".

ОАО "Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России и одна из немногих компаний в мире, имеющих возможности проектировать, производить, испытывать и обслуживать современные гражданские и военные вертолеты.

В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Холдинг "Вертолеты России" создан в 2007 г., но ключевые предприятия имеют более чем 60-летнюю историю.

В настоящее время, по данным холдинга, более чем в 100 странах мира используется свыше 8500 российских вертолетов (13% мирового вертолетного парка). По состоянию на 2011 г. на долю ОАО "Вертолеты России" приходилось около 85% российского рынка вертолетов и 17% всех мировых продаж (без учета России).

На предприятиях холдинга произведено около 28% мирового парка атакующих вертолетов, около 26% мирового парка сверхтяжелых вертолетов 36% мирового парка среднетяжелых вертолетов.

Основные производители продукции - ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" и ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие". ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие" и ОАО "Редуктор-ПМ" производят комплектующие изделия. В состав холдинга входят две крупнейшие мировые вертолетостроительные школы - ОАО "Московский вертолетный завод (МВЗ) им. М.Л.Миля" и ОАО "Камов". Послепродажное обслуживание осуществляет сеть сервисных центров - 37 российских и 46 международных сервисных центров. Холдинг "Вертолеты России" увеличил более чем на 30 процентов объем продаж своей продукции в прошлом году и поставил заказчикам 300 вертолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2013 года | Дайджест публикаций за 16 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Металлоснабжение и сбыт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, Камов, Ступинское машиностроительное производственное предприятие, Кумертауское авиационное производственное предприятие, Роствертол, Казанский Вертолетный завод, Улан-Удэнский авиационный завод, Т-910 (в процессе тестирования)