Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 17.01.2013, 08:28

Летчики российской военной базы в Армении отрабатывают навыки ведения воздушного боя


Летный состав авиационной части российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, приступили к выполнению полетных заданий на истребителях Миг-29 в сложных метеоусловиях.

В ходе полетов основное внимание уделяется совершенствованию навыков пилотирования и ведения воздушного боя в условиях низкой облачности и туманов на малой высоте над горами, достигающими высоты 4-5 тыс. метров над уровнем моря.

В целях совершенствования и проверки боевого мастерства военных летчиков в авиационной части активно применяется такой эффективный метод обучения как воздушные дуэли. Это наиболее действенный способ научить пилотов максимально использовать возможности истребителей и его современного вооружения.

Большое значение командование части придает профессиональной подготовке молодых летчиков. Каждый из них по итогам 2012 г. получил классную квалификацию "военный летчик 2-го класса", а два пилота подготовлены для сдачи на классную квалификацию "военный летчик 1-го класса".

За прошедший 2012 учебный год летный состав авиабазы совершил около 800 вылетов. Пилоты истребителей Миг-29 провели более 500 учебных воздушных боев, как в рамках одиночной подготовки экипажей, так и в составе групп.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)