Источник: газета «Российская газета»
Автор: Нина Доронина
Опубликовано: 17.01.2013, 08:51

Магаданских пассажиров "Аэрофлота" перевезет авиакомпания "Якутия"


Договоренности об этом достигли власти Колымы и руководство ОАО "Аэрофлот".

В конце минувшего года "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы Магадан-Москва-Магадан. Всего было продано около двух тысяч билетов. Однако затем авиакомпания приняла решение отменить рейсы Магадан-Москва.

- Это вызвало вопросы у пассажиров, которые купили проездные документы компании, в том числе многочисленные обращения к губернатору области Николаю Дудову, - рассказал корреспонденту "РГ" сотрудник пресс-службы администрации Магаданской области Саркис Тарутин.

В связи с этим губернатор обратился к руководству ОАО "Аэрофлот", в котором выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией.

- Достигнута договоренность с ОАО "Авиакомпания Якутия" о передаче пассажиров "Аэрофлота" на его рейсы, - сообщил в ответном письме губернатору генеральный директор компании Виталий Савельев.

Таким образом, всем пассажирам, заключившим договор перевозки с ОАО "Аэрофлот", будет обеспечена перевозка по оплаченному маршруту с уведомлением о смене перевозчика и информацией о новых рейсах.

- Администрация Магаданской области продолжит следить за ситуаций, связанной с уходом "Аэрофлота" с регионального рынка авиаперевозок, - подчеркнул Николай Дудов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Аэрофлот - российские авиалинии, Савельев Виталий, Якутия, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)