Источник: сайт «bfm.ru»
Опубликовано: 17.01.2013, 09:18

От Boeing 787 временно отказались США, Индия и Европа

Федеральное агентство гражданской авиации (FAA) в свою очередь обязало доказать безопасность самолета


США временно отказались от эксплуатации самолетов Boeing 787 Dreamliner, сообщает Reuters. Вслед за Штатами использование "лайнера мечты" приостанавливают Индия и Европа. Одной из основных причин стал вопрос безопасности литиево-ионных батарей, возгорание которых ранее стало причиной экстренной посадки самолета в Японии. Федеральное агентство гражданской авиации (FAA) в свою очередь обязало доказать безопасность батарей, которые используют Boeing 787.

Ранее от использования Boeing 787 отказались японские авиакомпании. Министерство транспорта Японии сообщило, что страна отказалась от лайнера на неопределенный срок. Представитель индийской авиации также сказал, что неуверен в скором возвращении самолета на полосы аэропортов. Представитель Европейского агентства по авиационной безопасности заявил, что регион будет внимательно следить за развитием ситуации с американским лайнером. Пока единственной авиакомпанией, использующей Boeing 787, остается польская LOT.

Российские компании накануне заявили, что не откажутся от контрактов на поставку самолетов. Австралийский перевозчик Qantas также по-прежнему намерен купить 15 самолетов этого типа.

Boeing 787 Dreamliner - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет. "Лайнер мечты" способен перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16,299 тысячи километров. Японские компании были первыми заказчиками самолета. Проблемы с Dreamliner могут обострить конкуренцию между Boeing и Airbus, который пережил недавнее падение продаж A380 superjumbo.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.