Источник: компания «АК "Etihad Airways"»
Опубликовано: 17.01.2013, 10:02

Etihad Airways запускает рейсы в Амстердам


Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, запускает ежедневные рейсы между Абу-Даби и Амстердамом с 15 мая 2013 года. Перелеты будут осуществляться на двухклассовых Airbus A330-200 с компоновкой 262 кресла (22 - в классе Pearl Business, 240 - в классе Coral Economy).

Ежедневные рейсы Etihad Airways дополнят рейсы между Амстердамом и Абу-Даби, которые в настоящее время совершает KLM, - таким образом, с 15 мая перелеты между обеими столицами будут осуществляться дважды в день.

Выступая на пресс-конференции в Амстердаме, президент и исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan) и президент и исполнительный директор KLM Питер Хартман (Peter Hartman) обнародовали детали расширения код-шерингового соглашения между двумя авиакомпаниями.

Джеймс Хоган заявил: "Мы очень рады, что с 15 мая Амстердам станет частью глобальной маршрутной сети Etihad Airways и увеличит число наших ключевых европейских направлений до 17 (включая Брюссель, Дублин, Франкфурт, Женеву, Лондон и Париж). Рейсы между Амстердамом и Абу-Даби, которые теперь будут совершаться дважды в день, станут еще более удобными для пассажиров, путешествующих из Нидерландов в ОАЭ и далее по таким направлениям, как Шри-Ланка, Пакистан и Австралия".

В соответствии с расширением код-шерингового соглашения, код Etihad Airways EY появится на рейсах KLM в Стокгольм, Абердин, Барселону, Бирмингем, Берген, Копенгаген, Эдинбург, Глазго, Гетеборг, Хельсинки, Лидс/Брэдфорд, Мадрид, Ницца и Торонто в дополнение к уже существующим код-шеринговым рейсам в Биллунд, Кардифф, Ньюкастл, Осло и Ставангер.

Кодировка KLM "KL" появится на рейсах Etihad Airways в Багдад, Басру, Калькутту, Кочи, Дакку, Эрбиль, Хайдерабад, Катманду, Ченнай, Мале, Пешавар, Маэ и Тривандрум в дополнение к уже существующейна рейсах в Коломбо, Исламабад, Лахор, Мельбурн и Сидней.

Питер Хартман отметил: "Запуск ежедневных рейсов Etihad Airways - хорошая новость для KLM, аэропорта Схипхола и Нидерландов в целом. Новые рейсы в совокупности с расширением нашего код-шерингового сделают взаимоотношения между столицами ОАЭ и Нидерландов еще более тесными. Рейсы KLM в Абу-Даби пользуются большой популярностью - увеличение их числа до двух в день и появление нашего кода на рейсах Etihad Airways сделает перелеты еще более удобными".

Расписание рейсов Etihad Airways между Абу-Даби и Амстердамом:

Номер рейсаМаршрутВремя отправки/прибытия
EY 077Абу-Даби - Амстердам09.30 - 13.40
EY 078Амстердам - Абу-Даби22.00 - 06.35

Etihad Airways - национальный авиаперевозчик ОАЭ с центральным офисом в столице ОАЭ Абу-Даби. Основанная в 2003 году, в 2011 году компания перевезла рекордное количество пассажиров - 8,3 млн. В настоящий момент Etihad Airways выполняет пассажирские и грузовые рейсы по 86 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки, Австралии и Азии. Флот авиакомпании насчитывает 67 современных моделей Airbus и Boeing. Кроме того, компанией размещены заказы на более 90 самолетов, включая заказы на 10 крупнейших в мире пассажирских авиалайнера Airbus A380. Etihad Airways владеет долями в капитале airberlin, Air Seychelles, Virgin Australia и Aer Lingus.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200 (в процессе тестирования)