Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 17.01.2013, 11:15

Бывшего директора "Пермских авиалиний" судят в Перми по обвинению в злоупотреблении полномочиями


В суде Пермского района Пермского края в четверг начался процесс над бывшим директором ГКУП "Пермские авиалинии" Валерием Григорьевым.

"Начались судебные слушания над В.Григорьевым, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем причинение существенного вреда организации и легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель пермского отдела Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Ранее сообщалось, что обвиняемый причинил ущерб бюджету Пермского края в сумме порядка 7 миллионов рублей.

По данным следствия, 21 июня 2010 года руководитель предприятия, которое является коммерческим, но принадлежит властям края, незаконно принял на работу сына-студента.

У молодого человека не было нужного трехлетнего стажа работы, он почти не появлялся на рабочем месте, но исправно получал зарплату. Кроме того, он посещал столичные медицинские клиники, что также оплачивалось за счет налогоплательщиков.

Таким образом, на жалование сыну В.Григорьев направил почти 1 миллион рублей.

Кроме того, бывшему топ-менеджеру авиакомпании вменяется в вину премия в размере более 6 млн рублей, которую он незаконно выписал самому себе в июле 2012 года. Часть из них он отправил на погашение личных кредитов, а часть перевел в швейцарский банк.

Следствие наложило арест на имущество обвиняемого и применило обеспечительные меры с целью выплаты бюджету ущерба.

9 октября стало известно, что В.Григорьев был смещен с занимаемой должности. В середине декабря дело в отношении него было передано в суд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пермские авиалинии (в процессе тестирования)