Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 17.01.2013, 12:26

За обиду ребенка-инвалида оштрафован замдиректора аэропорта Ноябрьска


Заместитель директора Ноябрьского филиала ОАО "Аэропорт Сургут" оштрафован за нарушение прав ребенка-инвалида.

Как сообщалось, после приземления воздушного судна авиакомпании "ЮТэйр" в аэропорту Ноябрьска мать с ребенком-инвалидом была вынуждена идти по взлетному полю к зданию аэровокзала. Дело в том, что автобус, который находился у трапа самолета, был полностью заполнен пассажирами, и инвалидная коляска с ребенком в него не вошла.

Уральская транспортная прокуратура выяснила, что начальник смены службы организации перевозок аэропорта при получении информации о том, что на борту находится инвалид-колясочник, обязан был обеспечить его доставку к выходу в город отдельным транспортом.

В отношении заместителя директора Ноябрьского филиала ОАО "Аэропорт Сургут" было возбуждено административное дело по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (ненадлежащее оказание услуг населению).

Сейчас дело рассмотрено, и замдиректора аэропорта Ноябрьска оштрафован на 5 тыс. рублей. Кроме того, прокурор потребовал, чтобы впредь в аэропорту таких инцидентов не допускали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Сургут, ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)