Источник: сайт «Официальный интернет-портал Республики Марий Эл»
Опубликовано: 17.01.2013, 12:57

Аэропорт продолжает модернизацию


Глава республики Марий Эл посетил Йошкар-Олинский аэропорт, где с руководством учреждения и руководителями профильных министерств обсудил вопросы его дальнейшего развития. Леонид Маркелов поставил задачу ежегодно вкладывать деньги в развитие аэропорта. Пока планируется ввести новые маршруты: Йошкар-Ола - Самара, Йошкар-Ола - Саратов, Йошкар-ола - Уфа с весны до осени.  В ходе совещания рассматривалась перспектива расширения географии полета.

В 2007 году по решению Главы республики на базе приобретенного имущественного комплекса предприятия-банкрота - ФГУП "Йошкар-Олинский объединенный авиационный отряд" было создано новое учреждение. С 2009 года реализуется республиканская целевая программа "Развитие гражданского аэропорта "Йошкар-Ола" на 2009-2015 годы", направленная на модернизацию и приведение аэропорта в соответствие требованиям воздушного законодательства. В 2010 году был возобновлен регулярный авиарейс Йошкар-Ола - Москва - Йошкар-Ола, который быстро стал пользоваться популярностью у жителей республики и ее гостей. В прошедшем году авиакомпанией "ЮтЭйр" было перевезено более 11 тыс. пассажиров.

В ходе модернизации аэропорта будет повышена взлетная масса аэродрома до 200 тонн. Тогда йошкар-олинский аэропорт сможет принимать воздушные суда при любых погодных условиях в любое время суток. Это позволит включить обновленный аэропорт в транспортный канал "восток-запад", что немаловажно для экономики региона, учитывая наличие в столице республики хорошо развитых производственных мощностей для переработки воздушных и наземных грузопотоков.

За время реализации программы уже осуществлен ряд серьезных мероприятий по реконструкции здания аэровокзала. Кроме  этого было выполнено ограждение по периметру территории, приобретена специальная аэродромная техника, службы аэропорта оснащены необходимым оборудованием.

Теперь ГБУ Республики Марий Эл "Аэропорт Йошкар-Ола" имеет все необходимые сертификаты и свидетельства, аэропортовые службы прошли аттестацию и получили соответствующие лицензии и разрешения. Он соответствует всем установленным нормам и требованиям к аэропортам малой гражданской авиации. Все службы аэропорта оснащены оборудованием и спецсредствами, запасами авиационного топлива, средств пожаротушения и средств очистки взлетно-посадочной полосы.

В настоящее время аэродром функционирует в штатном режиме.

- Этот аэропорт наше "окно в Европу", его работе правительство республики уделяет серьезное внимание. На следующий год подходит срок серьезных ремонтных работ взлетно-посадочной полосы. Без помощи федеральной власти нам этот вопрос самостоятельно не решить. Правительством республики направлены письма на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой включить модернизацию данного объекта в федеральную программу, - отметил Леонид Маркелов в комментарии республиканским СМИ, завершая свой визит. Главой республики было принято решение о выделении средств на реконструкцию пассажирской зоны досмотра в текущем году.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Официальный интернет-портал Республики Марий Эл» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Официальный интернет-портал Республики Марий Эл». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Йошкар-Ола, Восток, ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)