Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 17.01.2013, 13:57

Приволжский полпред обсудит в Самаре развитие авиаперевозок в регионе


Правительством страны уже утверждены субсидии на 300 миллионов рублей

Полпред президента России в ПФО Михаил Бабич проведет в Самаре совещание по вопросу реализации пилотного проекта развития авиаперевозок в регионе. Как сообщили "ФедералПресс.Приволжье" в его пресс-службе, в мероприятии примут участие министр транспорта РФ Максим Соколов, представители Росавиации, авиакомпаний и заместители руководителей регионов ПФО.

На завтрашнем мероприятии обсудят проект программы, подготовленный по инициативе приволжского полпреда. По мнению создателей, меры, указанные в программе повысят транспортную мобильность экономически активного населения, так как появятся новые удобные маршруты и билеты для всех граждан будут в два раза дешевле существующих. Кроме того, это будет способствовать развитию региональных экономик.

Правительством страны уже утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта - 300 млн рублей. Деньги предусмотрены для организации авиаперелетов между 15 крупными городами на 37 прямых рейсах, а также на 20 трансферных маршрутах за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах Самары, Казани и Уфы.

 

Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Бабич Михаил, Соколов Максим, Т-401 (в процессе тестирования)