Источник: информационное агентство «РИА "Дагестан"»
Опубликовано: 17.01.2013, 14:27

Глава Дагестана провел совещание по вопросу реконструкции и модернизации аэропорта "Уйташ"


В четверг, 17 января, Президент Республики Дагестан провел рабочее совещание по вопросу развития инфраструктуры махачкалинского аэропорта "Уйташ", сообщает пресс-служба Президента РД.

В нем приняли участие первый заместитель председателя правительства РД Олег Липатов, министр земельных и имущественных отношений РД Сефер Алиев, председатель Комитета по транспорту РД Саид Саидов, и.о. генерального директора ОАО "Авиалинии Дагестана" Абдулла Ангутаев, член Совета директоров ОАО "Авиалинии Дагестана" Закарья Амиров.

Как было отмечено Главой Дагестана, ситуация с одним из главных транспортных узлов республики долгое время оставалась напряженной. В первую очередь это было связано с накопившейся задолженностью как перед коллективом акционерного общества, так и перед кредиторами. На сегодняшний день, по словам Президента, основной долг по заработной плате погашен, но, тем не менее, финансовая ситуация остается сложной. В этой связи Глава республики указал на необходимость как можно скорее решить вопрос с приватизацией аэропорта и передачей его в руки инвестора на условиях государственно-частного партнерства.

"Основная работа, которую можно было проделать на данном этапе, выполнена. Сейчас нужно подумать о том, как дать развитие этому важнейшему транспортному комплексу республики, что имеет огромное значение для Дагестана. Сегодня есть необходимость капитально реконструировать предприятие с тем, чтобы можно было сделать его по-настоящему современным, соответствующим международным стандартам.

Востребованность в таком транспортном объекте большая: поток пассажиров с каждым днем растет, растут интерес к республике и бизнес-контакты. Поэтому у нас должен быть один из лучших аэропортов. Во-первых, необходимо полностью подготовить его к приватизации, объявить конкурс и дать ему объективную оценку. Второе направление - реконструкция существующих государственных производственных сил. Необходимо внимательно изучить план реконструкции и определить задачи, выполнение которых зависит от республики, а также задачи, с которыми мы должны выходить в федеральные структуры", - обозначил направления работы Магомедсалам Магомедов.

Далее Олег Липатов проинформировал о необходимых мероприятиях по модернизации аэропорта. В том числе речь шла о реконструкции взлетно-посадочной полосы и систем посадок аэропорта "Уйташ".

 

Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Дагестан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиалинии Дагестана, Авиалинии Дагестана (в процессе тестирования)