Источник: газета «Российская газета»
Автор: Дмитрий Астахов
Опубликовано: 17.01.2013, 15:49

Суд продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении Валерия Григорьева 28 января


Сегодня Пермский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора КГАУ "Пермские авиалинии" Валерия Григорьева. Как сообщает "Новый компаньон", сегодня были опрошены свидетели. Следующее заседание назначено на 28 января.

Напомним, Валерий Григорьев обвиняется в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), а также в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления (ч.1 ст.174.1 УК РФ).

По версии Пермского следственного отдела Уральского СУ на транспорте, 21 июня 2010 года обвиняемый, являясь руководителем ФГУП "Пермские авиалинии", внес изменения в действующую организационную структуру предприятия и ввел в штатное расписание руководящую должность IT-менеджера. В тот же день он принял на эту должность своего сына, которую не мог ее занимать, так как не соответствовал квалификационным требованиям. В СУ считают, что фактически функциональные обязанности IT-менеджера выполнялись сотрудниками ПАЛ, при этом на рабочем месте сын г-на Григорьева не присутствовал. По версии следствия до августа 2012 года по указанию обвиняемого специалистами предприятия вносились сведения о пребывании IT- менеджера на рабочем месте и исполнении им своих обязанностей. В результате его сыну неправомерно выплачены денежные средства в размере более 600 тыс. руб.

Следующие эпизоды его преступной деятельности касаются распоряжения Валерия Григорьева о начислении ему премии по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2011 год. В СУ считают, что в нарушение законодательства он не согласовал эти действия с собственником предприятия - краевыми властями. В результате ПАЛ был нанесен ущерб в размере более 7,6 млн руб., из которых 6 были переведены на счет г-на Григорьева в "Альфа-банке", а потом выведены в оффшорные зоны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Альфа, Пермские авиалинии, Григорьев Валерий (в процессе тестирования)