Источник: организация «Администрация Магаданской области»
Опубликовано: 17.01.2013, 16:00

Пассажиров "Аэрофлота" перевезет авиакомпания "Якутия"


Губернатор Николай Дудов договорился об этом с руководством ОАО "Аэрофлот".

В конце 2012 г. компания "Аэрофлот" начала продажу билетов на рейсы Магадан-Москва-Магадан. Всего было продано около 2 000 билетов. Однако затем "Аэрофлот" принял решение отменить рейсы Магадан-Москва. Это вызвало вопросы у пассажиров, которые купили проездные документы компании. Многочисленные обращения от граждан поступили и к губернатору Магаданской области Николаю Дудову. Глава региона обратился к руководству ОАО "Аэрофлот", выразив обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Как сообщил в ответном письме губернатору генеральный директор компании Виталий Савельев, "Аэрофлот" совместно с ОАО "Владивосток Авиа" действительно планировал выполнение рейсов по маршруту Магадан-Москва-Магадан, начиная с летнего расписания 2013 года. "Однако ряд изменений производственной программы внес свои коррективы в планируемый оборот воздушных судов на предстоящий летний сезон. В этой связи возобновление эксплуатации авиалинии Магадан-Москва было решено перенести на более поздние сроки",- отметил Виталий Савельев.

Он также сообщил о том, что достигнута договоренность с ОАО "Авиакомпания Якутия", выполняющим прямые полеты на той же авиалинии, о передаче пассажиров ОАО "Аэрофлот" на его рейсы. "Таким образом, всем пассажирам, заключившим договор перевозки с ОАО "Аэрофлот", будет обеспечена перевозка по оплаченному маршруту с уведомлением о смене перевозчика и информацией о новых рейсах",- подчеркнул руководитель "Аэрофлота".

Губернатор Николай Дудов подчеркивает, что администрация Магаданской области продолжит следить за ситуаций, связанной с переносом рейсов "Аэрофлота".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Администрация Магаданской области» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Магаданской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Аэрофлот - российские авиалинии, Владивосток Авиа, Савельев Виталий, Якутия, Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)