Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 17.01.2013, 16:16

Авиакомпания МАУ возмущена распространением в СМИ ложной информации


Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" глубоко возмущена распространением в средствах массовой информации инсинуаций, сплетен и откровенной лжи об изменениях в структуре собственности МАУ и других событиях, якобы происходящих в авиакомпании.

Авиакомпания МАУ заявляет, что многочисленные публикации, появившиеся в последнее время в СМИ, содержат значительную долю вымысла и откровенно ложной информации об авиакомпании МАУ, ее структуре собственности, изменениях этой структуры и других событиях, якобы происходящих в МАУ.

Распространители этих заведомо ложных сведений и их многочисленные ретрансляторы, осознающие, что подобная информация не соответствует фактам, скрывают свою ложь ссылками на так называемые "анонимные источники" среди экспертов отрасли, партнеров МАУ, персонала авиакомпании и даже ее руководства.

В ответ на подобные инсинуации руководство авиакомпании заявляет, что никто из ТОП-менеджеров МАУ не предоставлял средствам массовой информации никаких фактов или комментариев, позволивших бы делать подобного рода выводы об изменениях, происходящих в авиакомпании, и представлять события в подобном искаженном виде.

Как уже ранее заявляла авиакомпания МАУ в сообщении для прессы от 22 декабря 2012 года, собственниками МАУ являются частные компании, сведения о которых доступны в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку - "Кэпител инвестмент проджект" и "Онтобет промоушнз лимитед". Состав Наблюдательного Совета, в связи с принятием новой редакции Устава ЧАО "Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины", сокращен до 4-х человек. Никаких других изменений в составе Наблюдательного Совета не произошло.

Руководство МАУ остается стабильным. Приход в управление компанией новых менеджеров обусловлен естественным динамичным развитием организации и никоим образом не связан с какими-либо иными обстоятельствами, кроме усиления руководящей команды в связи с меняющейся ситуацией на авиационном рынке, новыми вызовами и задачами, стоящими перед авиакомпанией.

Пресс-служба авиакомпании работает в штатном режиме, все ее координаты известны представителям средств массовой информации, которые могут из первоисточника получить в электронном виде достоверную и правдивую информацию, которая является открытой для обнародования, не содержит коммерческой тайны и не находится под грифом конфиденциальности.

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" основана в 1992 году. 100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 21 среднемагистрального самолета Boeing-737. Авиакомпания соединяет Украину с 40 столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. МАУ выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР).

 
Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 января 2013 года | Дайджест публикаций за 17 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Уфа", Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)