Источник: компания «Eurocopter»
Опубликовано: 18.01.2013, 08:07

Первый медицинский Eurocopter EC135 поставлен в Краснодарский край для спасения жизней


Состоялась поставка медицинского вертолета EC135 T2e компании Eurocopter в Краснодарский край.

Заказчиком выступает государственное учреждение "Кубаньавиа". Используя возможности ЕС135 Т2е, Администрация края намерена значительно повысить уровень экстренной медицины в регионе.

Сегодня в России и странах СНГ существует серьезная потребность в применении вертолетной техники в целях экстренной медицинской помощи. Спрос на вертолеты в медицинской конфигурации неуклонно растет, и очевидны значительные перспективы применения техники Eurocopter.

В нашей стране сейчас летает уже 14 машин данного типа. Конфигурация вертолета ЕС135, поставленного в декабре в Краснодарский край, разрабатывалась инженерами немецкого подразделения Eurocopter совместно с австрийской компанией Air Ambulance Technology в соответствии с требованиями Краевой больницы в тесном контакте с врачами, которые будут работать на вертолете. На борту установлено самое современное медицинское оборудование, в том числе дефибриллятор и аппарат искусственной вентиляции легких.

"Eurocopter горд тем, что медицинский вертолет EC135 спасет многие жизни", - прокомментировала Лоранс Риголини - генеральный директор Еврокоптер Восток.

Эта машина востребована не только в России. На сегодняшний день ЕС135 является стандартом для медико-эвакуационных миссий - в прошлом году количество заказанных для этой цели вертолетов модели EC135 достигло 1000 штук. Основным заказчиком EC135 на европейском рынке является немецкий ADAC — крупнейшая общественная организация автомобилистов Германии. В прошлом году количество заказанных для этой цели вертолетов модели EC135 достигло 1000 штук. Министерство здравоохранения Польши возродило национальную санитарную авиацию, заказав 23 вертолета EC135.

EC135 T2e - это легкий, многоцелевой двухдвигательный вертолет, который, благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и легко трансформируемому салону, отлично подходит для медицинской эвакуации и миссий по охране правопорядка. Вертолет отличается высокой надежностью, выдающимся соотношением полезной нагрузки к взлетной массе (в конструкции широко применяются композитные материалы), низким уровнем шума и вибрации в кабине, а также высокой маневренностью. Рулевой винт типа "фенестрон" позволяет осуществлять посадку на неподготовленные площадки и обеспечивает безопасность экипажа при погрузке/выгрузке пациентов через задние створки.

Вертолеты Eurocopter используются для широкого круга задач, среди которых не только медико-эвакуационные операции, но и транспортировка рабочих на нефтяные и газовые платформы, мониторинг газопроводов, работа с грузовой подвеской и перевозка пассажиров. Именно поэтому такие российские компании как "Газпром Авиа", "Челавиа", "Ямал", "Тулпар Геликоптерс" имеют вертолеты Eurocopter модели EC135 в своем парке.

Eurocopter Vostok ("Еврокоптер Восток") - дочернее предприятие Eurocopter SAS, созданное в 2005 году для поддержки заказчиков и обслуживания парка вертолетов  в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Eurocopter, эксплуатирующиеся в России получили сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время в России  более 117 вертолетов Eurocopter, а в других странах СНГ - более 50. Eurocopter занимает более 70% российского рынка турбинных вертолетов западного производства. Eurocopter Vostok в сотрудничестве с партнерами на местном рынке создает сеть сервисных центров для обеспечения технического обслуживания вертолетов Eurocopter. Так, в сотрудничестве с компанией UTair был открыт сервисный центр и школа по обучению летно-технического персонала в Тюмени и технический центр в аэропорту Остафьево совместно с компанией "Газпромавиа";  в планы компании входит создание центров в  Санкт-Петербурге, на Юге России и на Дальнем Востоке.

Созданная в 1992 году франко-германо-испанская Группа Eurocopter является подразделением EADS, глобального лидера в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В группе Eurocopter работает около 20 000 человек. В 2011 году Eurocopter укрепил свои позиции производителя вертолетов номер 1 в мире в гражданском и ведомственном сегментах; годовой оборот компании превысил 5,4 миллиарда евро, были получены заказы на 457 новых вертолетов, доля на рынке гражданских вертолетов для коммерческого и ведомственного секторов составила 43%. На Eurocopter приходится 33% всего мирового парка вертолетов. Дочерние предприятия компании располагаются в 21 стране и обеспечивают всемирное присутствие. Разветвленная сеть дистрибьюторов, сертифицированных агентов по продажам и центров технического обслуживания работают с 2900 клиентами по всему миру. Более 11300 вертолетов Eurocopter в настоящее время находится в эксплуатации в 147 странах. Eurocopter предлагает самый широкий в мире выбор вертолетов гражданского и военного назначения и делает приоритетом своего бизнеса акцент на безопасности полетов.

 
Другие пресс-релизы «Eurocopter» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 января 2013 года | Дайджест публикаций за 18 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Eurocopter». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, AIRBUS HELICOPTERS, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Авиакомпания Utair, Научно-техническая фирма "Аэротех", EC-135, Лоранс Риголини , Челавиа, Газпром Авиа, Восток, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)