Источник: компания «АК "Саратовские авиалинии"»
Опубликовано: 18.01.2013, 10:06

Состоялось совещание по вопросу организации авиационного сообщения в Саратовской области


14 января 2013 года в Москве в Росавиации состоялось совещание по вопросу организации авиационного сообщения в Саратовской области, в котором приняли участие представители Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация), ОАО "Аэрофлот", Правительства Саратовской области, ОАО "Саратовские авиалинии".

Участники совещания обсудили возможность привлечения в регион, помимо "Саратовских авиалиний", дополнительных авиаперевозчиков. В качестве новых перевозчиков рассматривались компании "Аэрофлот - Российские авиалинии" и "ЮТэйр", которые уже высказывали желание работать в регионе.

По результатам проведенного совещания ОАО "Саратовские авиалинии" предложено рассмотреть возможность приема и обслуживания на аэродроме "Саратов (Центральный)" воздушных судов других авиаперевозчиков, готовых осуществлять рейсы в Саратов и имеющих технические параметры судов, соответствующие техническим характеристикам аэропорта.

В то же время на совещании было отмечено, что искусственные покрытия рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов на перроне аэродрома Саратов (Центральный) в соответствии с заключением ФГУП "ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект" не позволяют принимать воздушные суда типа SSJ-100. На указанном типе воздушного судна планировало выполнять рейсы по маршруту Саратов-Москва-Саратов ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Саратовские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 января 2013 года | Дайджест публикаций за 18 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Саратовские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Саратовские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, SSJ-100, Государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт гражданской авиации "Аэропроект", ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)