Источник: газета «Дагестанская правда»
Автор: Диана Серегина
Опубликовано: 18.01.2013, 10:14

Спрос на авиабилеты повысился


По итогам работы в 2012 году в Махачкалинском аэропорту "Уйташ" пассажиропоток вырос на четыре процента.

По словам помощника генерального директора ОАО "Авиалинии Дагестана" И. Лихтмана, это хороший показатель, так как только в целом по стране пассажиропоток в течение минувшего года увеличился на 5-6 процентов. Между тем грузопоток, по итогам 2012 г., наоборот, уменьшился на 5%. В целом сейчас в аэропорту наблюдается сезонное снижение цен на авиабилеты.

На сегодняшний день в аэропорт "Уйташ" летают самолеты четырех авиакомпаний: "Вим-авиа", "ЮТэйр" - на самолетах Боинг-757, Red Wings (Ту-204), "Газпромавиа" (Як-42). До недавнего времени рейсы из Махачкалы также совершали самолеты авиакомпании "Якутия", однако она не выдержала конкуренции.

 

Дайджест прессы за 18 января 2013 года | Дайджест публикаций за 18 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Дагестанская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Ту-204-100, Як-42, Компания Boeing в России и СНГ, Ред Вингс, Авиалинии Дагестана, Авиалинии Дагестана, Якутия, ВИМ-АВИА (VIM Airlines), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)