Источник: компания «Nextant Aerospace»
Опубликовано: 18.01.2013, 10:23

Директор по продажам в авиационной отрасли Шон Макгью становится президентом Nextant Aerospace

Г-н МакГью возглавит компанию, специализирующуюся на модернизации самолетов деловой авиации, - Nextant вступает в новую фазу развития, предлагая все преимущества новых самолетов по выгодной цене


Компания Nextant Aerospace, производитель единственного в мире модернизированного самолета для частной авиации Nextant 400XT, на этой неделе объявила о назначении Шона МакГью своим президентом. Г-н МакГью является директором по продажам в авиационной отрасли и благодаря ему компания рассчитывает продолжить активный рост. Ранее Шон МакГью отвечал за бизнес компании Hawker Beechcraft Corporation в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, а также Азиатско-Тихоокеанском регионе, на новом месте он будет заниматься стратегическим развитием, которое позволит Nextant увеличить свою долю на мировом рынке и закрепить успех программы Nextant 400XT.

"В прошлом году Nextant перешла от разработки концепции самолета к производству бизнес-джетов мирового уровня, и 2013 год мы начали с превосходными перспективами по части продаж, - говорит Кеннет С. Риччи, основатель и генеральный директор (CEO) Nextant Aerospace, а также глава инвестиционного фонда Directional Aviation Capital, которому принадлежат такие бренды, как Nextant, Flight Options, Sojourn Aviation и Constant Aviation. - Шон МакГью зарекомендовал себя успешным специалистом по продажам как на внутреннем, так и международном рынке, а его многолетний опыт работы с ведущими производителями и обширная сеть контактов по всему миру позволят ему закрепить успех Nextant на глобальном уровне".

С конца 2011 г. Nextant осуществила сделки на общую сумму более $100 млн. и поставила 25 самолетов Nextant 400XT покупателям на четырех континентах. Сегодня портфель заказов компании оценивается в $175 млн., и в ответ на растущий спрос на свою продукцию Nextant открыла новый производственный цех площадью более 11,5 тыс. м2 в Кливленде, шт. Огайо.

Кардинальная модернизация, лежащая в основе программы Nextant 400XT, позволяет создавать новые самолеты по цене бывших в эксплуатации - такое предложение особенно актуально для потенциальных покупателей бизнес-джетов легкого класса. Кроме того, Nextant предлагает своим клиентам тот же набор опций, который обычно предоставляет любой другой крупный производитель: покупатели могут заказать интерьер 400XT по своему вкусу, посетив оснащенный по последнему слову техники центр разработок, где они смогут подобрать каждую деталь. Nextant также предлагает двухгодичную полную гарантию, за которой стоит постоянно растущая глобальная сеть сервисных центров.

По словам г-на МакГью, "Nextant 400XT - это один из самых прогрессивных и доступных частных реактивных самолетов в мире. Приобретение такого самолета ничем не отличается от покупки нового летательного аппарата. Я рад стать частью компании с таким прогрессивным видением и надеюсь поспособствовать ее стремительному росту в ближайшие годы".

До недавних пор Шон МакГью был президентом отделения компании Hawker Beechcraft по Европе, Ближнему Востоку, Африке и Азиатско-Тихоокеанскому региону, отвечая за продажи компании в соответствующих частях света и регионах. До этого г-н МакГью занимал должность вице-президента компании по международным продажам. Свою карьеру в качестве специалиста по продажам в Hawker Beechcraft он начал в 1999 г., постепенно занимая все более высокие должности. Ранее в качестве директора он отвечал за продажи в Diamond Aircraft Industries.

Г-н МакГью получил степень магистра бизнес-администрирования (MBA), закончив Технологический институт Флориды (Florida Institute of Technology). У него есть свидетельство пилота транспортной авиации (ATP) и, в частности, он подготовлен к полетам на самолете Beechjet 400A/XP, корпус которого используется при создании Nextant 400XT.

Компания Nextant Aerospace была основана в 2007 г. c основной целью разработки программы по модернизации самолетов. Компания считается первопроходцем по части переоборудования самолетов для рынка деловой авиации. Nextant 400XT - это кардинально модернизированный самолет Beechjet 400A/XP, оснащенный двигателями Williams FJ44-3AP и авионикой Rockwell Collins Pro Line 21. Новый самолет также отличается улучшенными аэродинамическими показателями благодаря мотогондолам меньшего размера, новым пилонам, а также улучшенной конфигурации установки двигателей. 400XT поставляется как новый самолет, с полной двухгодичной гарантией. Центр разработок и производства Nextant находится в Кливленде, шт. Огайо, при аэропорте округа Кайахога (Cuyahoga County Airport).

 
Другие пресс-релизы «Nextant Aerospace» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 января 2013 года | Дайджест публикаций за 18 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Nextant Aerospace». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.