Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 18.01.2013, 11:04

ООН поможет РФ получить "черный ящик" сбитого в Южном Судане вертолета


ООН активно занимается вопросом передачи России бортовых самописцев сбитого в Южном Судане вертолета Ми-8. Он работал по контракту с миссией Объединенных Наций в этой стране.

Россия должна была получить "черный ящик" в понедельник, но власти африканской страны неожиданно изменили решение, сославшись на то, что должны еще раз посмотреть на процедуру его сопровождения и передачи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящий момент бортовые самописцы находятся на территории Миссии ООН в Южном Судане и будут переданы представителям РФ, как только об этом будет достигнута договоренность между тремя сторонами.

В страну также прибыли эксперты ООН, которые приступят к проведению следственных мероприятий по линии всемирной организации.

Напомним, 21 декабря 2012 года военные Южного Судана по ошибке сбили российский вертолет Ми-8, входящий в состав миссии ООН. В результате инцидента погибли пять человек, в том числе четверо россиян. По словам представителей армии Южного Судана, ООН не предупредила военных о полете вертолета в район, где идут бои с повстанцами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 января 2013 года | Дайджест публикаций за 18 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)